오늘 소개하고 싶은 것은 바로 우나기 즉 뱀장어입나다~!
한국에서 삼복 시기가 되면 삼계탕을 먹죠!
일본에선 우나기(うなぎ)를 먹습니다.
장마철이 끝나고 입추까지의 가장 더운 시기를 도요(土用)라고 해요.
도요에 들어가서 첫번째 축일(丑の日)을 도요의 축일(土用の丑の日)이라고 하고
우나기를 먹습니다.
그날이 되면 우나기 집 앞에선 줄을 서 있는 모습을 볼 수 있습니다...ㅋ
이것이 우나동(うな丼)이고
이것이 우나쥬(うな重)입니다.
그릇에 따라 이름도 달라요...복잡하죠...ㅋ
저는 개인적으로 우나쥬가 고급한 느낌이 있어서 우나쥬가 마음에 듭나다...ㅎ
비타민A,B1등 많이 들어가 있는 우나기...일본에 가시면 한번 드셔보세요~~!
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
예쁜글씨체 연습용 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
아크릴 물감 (0) | 2018.07.04 |
人は死ぬとき 사람은 죽을 때 (0) | 2018.05.09 |
お花見日和 벚꽃구경하기 좋은 날씨 (0) | 2018.03.27 |
무료 와이파이 비밀번호 공개! (0) | 2018.01.23 |